欢迎来到找原料网 服务热线: 020-36297602 (9:00-17:00)

找原料

巴西棕榈树(COPERNICIA CERIFERA)蜡
标准中文名: 巴西棕榈树(COPERNICIA CERIFERA)蜡
INCI名: COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX
《已使用化妆品原料名录(2015版)》中序号: 01097

微信扫一扫,使用小程序查看百科详情吧

基本理化性质

来源:取自巴西蜡棕(Copernicacerifera)叶,主产巴西的北部和东北部。

性质:精制品为白色至淡黄色无定形的蜡状固体,质硬,具有韧性和光泽,有光滑断面,有愉快的气味。可溶于热乙醚和乙醇。

相对密度为0.996~0.998(25℃/25℃)

折射率为1.463(60℃)

碘值为7〜14

皂化值为78〜88mgKOH/g

酸值为2〜10mgKOH/g

酯化值为75〜85

不皂化物为50%〜55%

熔点为82.5〜86℃。


除小冠巴西棕蜡外,巴西蜡棕榈蜡是最硬、熔点最高的天然蜡,它的配伍性好,可与各种蜡和大多数油腊相容。

来源:取自巴西蜡棕(Copernicacerifera)叶,主产巴西的北部和东北部。

性质:精制品为白色至淡黄色无定形的蜡状固体,质硬,具有韧性和光泽,有光滑断面,有愉快的气味。可溶于热乙醚和乙醇。

相对密度为0.996~0.998(25℃/25℃)

折射率为1.463(60℃)

碘值为7〜14

皂化值为78〜88mgKOH/g

酸值为2〜10mgKOH/g

酯化值为75〜85

不皂化物为50%〜55%

熔点为82.5〜86℃。


除小冠巴西棕蜡外,巴西蜡棕榈蜡是最硬、熔点最高的天然蜡,它的配伍性好,可与各种蜡和大多数油腊相容。

编辑
保存