欢迎来到找原料网 服务热线: 020-36297602 (9:00-17:00)

找原料

微晶蜡
标准中文名: 微晶蜡
INCI名: MICROCRYSTALLINE WAX
《已使用化妆品原料名录(2015版)》中序号: 06784

微信扫一扫,使用小程序查看百科详情吧

基本理化性质

性质:黄色或棕黄色,无臭、无味、无定形固体蜡,纯微晶蜡为白色。

溶解性:不溶于冷乙醇(质量分数为95%),稍溶无水乙醇,可溶于乙醚、四氯化碳、苯和二硫化碳等,与温热脂肪油可互溶。

相对密度为0.90〜0.92(15℃/4℃),0.78〜0.80(99℃/4℃)

折射率为1.435〜1.445(99℃)

黏度为75〜85(99℃)

闪点≥260℃

熔点为65〜90℃。

性质:黄色或棕黄色,无臭、无味、无定形固体蜡,纯微晶蜡为白色。

溶解性:不溶于冷乙醇(质量分数为95%),稍溶无水乙醇,可溶于乙醚、四氯化碳、苯和二硫化碳等,与温热脂肪油可互溶。

相对密度为0.90〜0.92(15℃/4℃),0.78〜0.80(99℃/4℃)

折射率为1.435〜1.445(99℃)

黏度为75〜85(99℃)

闪点≥260℃

熔点为65〜90℃。

编辑
保存