欢迎来到找原料网 服务热线: 020-36297602 (9:00-17:00)

广州露途化工有限公司

服务热线18620662762

诚信商家 贴心价格 品质保证

商家信息

广州露途化工有限公司

公司电话: 18620662762

公司资质:

公司类型: 工厂

所在地区: 广州市

卢先生 18620662762

金鑫 18933901110

陈'S 18620556128

微信扫一扫进入达摩小店

现货路博润卡波姆940 免水洗洗手液凝胶增稠剂原料

品 牌:
路博润
产 地:
美国
包装:
22kg
级别:
化妆品级
参考价格:
议价

在线询盘

产品技术资料
产品名称 现货路博润卡波姆940 免水洗洗手液凝胶增稠剂原料 品牌 路博润 牌号 -
CAS号 - INCI 卡波姆940
特性&功效
  • 悬浮剂、增稠剂、稳定剂、乳化剂
  • 悬浮剂、增稠剂、稳定剂、乳化剂
理化性质&指标
有效物含量 99
产品描述

名称:卡波姆

产地:美国

规格:22kg/箱

含量:99%

别称:卡波 卡波普

保质期:2年

本品为丙烯酸键合烯丙基蔗糖或季戊四醇烯丙醚的高分子聚合物。按干燥品计算,含羧酸基(—COOH)应为56.0%~68.0%。卡波树脂可用作优良的悬浮剂、稳定剂、乳化剂,也可用作高级化妆品的透明基质及药用辅料基质,卡波树脂也是最有效的水溶性增稠剂。建议用量:一般添加量为0.2至1.0%,大多数情况下0.2至0.5%。本品的0.2~2.0%用量是作为乳化剂,0.2~2.0%的用量是作为增稠剂,0.2~2.0%的用量是作为软膏使用,0.2~2.0%的用量是作为凝胶剂1.卡波简介

英文名:Carbomer 940,CAS号NO. 9003-01-4,性状为白色松散粉末;有特征性微臭;吸湿性很强。也称卡波姆940,是以季戊四醇等与丙烯酸交联得到的丙烯酸交联树脂,卡波树脂以酸性形式存在于水,在水及极性有机溶剂中(如乙醇,甘油等)容易溶胀。它含有聚烯基聚醚交联的丙烯酸聚合物,分子中含有56%—68%羧酸基团,使这些树脂呈弱酸性,虽然弱于醋酸,但很容易与无机碱类和有机碱类反应生成盐类。它由于有溶胀性和弱酸性,是一款非常重要的流变调节剂,中和后的卡波树脂是优秀的凝胶基质,有增稠、悬浮等重要性质,工艺简单,稳定性好,广泛应用于乳液、膏霜、凝胶中。

 

2.增稠机理

2.1中和(成盐)增稠

通常将酸性的卡波树脂940中和成盐,使卷曲的树脂分子因电斥力张开而导致增稠,氢氧化钠,氢氧化钾钠和三乙醇胺是常用的中和剂,因此卡波姆对离子比较敏感。

 

2.2氢键增稠

卡波姆分子作为羧基给予体能与一个或两个以上羟基结合形成氢键而增稠,此中和方法需要时间,常用的羟基给予体为非离子型表面活性剂、多元醇等。此方法需要时间,可能从5分钟以至几个小时,稠度才能达到最高值。这类物质的PH值偏酸性,将分散体升温至70℃(但不宜超过)可使增稠加快。

 

3.作用和用途

卡波940具有:短流变性、高粘度、高清澈度,低耐离子性及耐剪切性等特点,它在产品中的作用主要体现在三个方面:增稠,悬浮和乳化。卡波940在含量很低的情况下就能产生大的粘性(常规用量0.25-0.5%)。卡波树脂可用作为优良的悬浮剂,使不溶性组份永久悬浮于体系中;也可作为乳化剂,在油/水相中起着乳化和稳定作用。另外它他也是高级化妆品的透明基质及药用辅料基质,也是最有效的水溶性增稠剂。

 

4.技术指标

品牌

卡波940

外观

松散白色粉末,微酸性

pH值(0.5%水溶液中)

2.7-3.5

粘度(0.5%水溶液中)

50000-65000

表观密度

0.21g/cm3

比重

1.41

当量

76±4

含水量

最大2.0%

灰粉含量(平均值)

0.009ppm

平衡水份量(相对湿度50%时)

8-10%

玻璃化温度

100-105℃

羧基

56%~68%

 

5.注意事项

5.1卡波中和后,持久搅拌或高剪切搅拌会造成粘度损失

5.2电解质的存在会降低卡波树脂的增稠效率

5.3长期紫外线照射,会使卡波树脂的粘度降低。


应用&使用方法
具体应用 建议用量 使用方法
- - -
包装及存储
包装 22kg 有效期 - 存储条件 -
注意事项
-
  1. 概览

免费拿样

确定 取消