欢迎来到找原料网 服务热线: 020-36297602 (9:00-17:00)

西安绿天生物技术有限公司

服务热线029-88215350

诚信商家 贴心价格 品质保证

商家信息

西安绿天生物技术有限公司

公司电话: 029-88215350

公司资质:

公司类型: 工厂

所在地区: 西安市

苏迁 18066833608

微信扫一扫进入达摩小店

茯苓提取物,植物化妆品原料

品 牌:
Plamed
产 地:
西安
包装:
1kg铝箔袋包装
级别:
化妆品级
参考价格:
议价

在线询盘 免费拿样

产品技术资料
产品名称 茯苓提取物,植物化妆品原料 品牌 Plamed 牌号 -
CAS号 168456-53-9 INCI 茯苓(PORIA COCOS)提取物
特性&功效
  • 溶于水
  • 抗衰老,保湿
理化性质&指标
有效物含量 1%葡聚糖
外观 淡黄色粉末
气味 无特殊气味
产品描述

茯苓提取物 

一、产品简介

茯苓提取物(Poria Cocos Extract),来源于真菌类茯苓的干燥菌核,茯苓多糖约占整个茯苓菌核干重的70%-90%,其中葡聚糖是茯苓多糖的主要成分。茯苓提取物作为一种天然化妆品成分,具有调节皮肤水合作用,镇静表皮神经系统的作用,而且通过平衡引起炎症的神经肽起到收敛、调理和镇静的作用。同时,茯苓提取物具有抗菌性,对多种细菌和真菌有良好的抑制作用。

产品名称

CAS

中文名称(INCI

英文名称(INCI

茯苓提取物

168456-53-9

茯苓(PORIA COCOS)提取物

PORIA COCOS EXTRACT

产品编号

规格

最小包装

最小订购量

PBF0201

1% 葡聚糖

1KG

1KG

二、植物来源

茯苓为多孔菌科真菌茯苓Poria cocos(Schw.)Wolf的干燥菌核。寄生于松科植物赤松或马尾松的根茎部位,埋于土壤下20~30cm繁衍而成。茯苓核内侧的部分为白茯苓,外侧部分为茯苓皮,带有松树根的菌核为茯神。茯苓中的化学成分丰富,包括多糖类、三萜类、甾体类、蛋白质类、矿物质等,其中含量较丰富、活性较明显的主要是多糖类和三萜类化合物。作为传统药食同源物品在中医药中应用广泛,现代药理学研究也表明,茯苓具有抑制肿瘤生长、免疫调节等多方面的药理作用。

三、产品指标

检测项目

检测标准

葡聚糖(%)

≥1%

性状检查

外观

淡黄色粉末

气味

特殊

味道

特殊

物理性状

水分(%)

≤7.0

灰分(%)

≤10.0

重金属

总重金属(以Pb计)

≤10ppm

铅(Pb)

≤2ppm

砷(As)

≤2 ppm

汞(Hg)

≤1 ppm

镉(Cd)

≤5 ppm

微生物检测

细菌总数/(CFU/g)

≤1000

霉菌及酵母菌/(CFU/g)

≤100

铜绿假单胞菌/(CFU/g)

不得检出

金黄色葡萄球菌/(CFU/g)

不得检出

耐热大肠菌群/(CFU/g)

不得检出

四、产品功效

1.  美白

茯苓提取物对酪氨酸酶具有明显的抑制作用,可抑制酪氨酸酶单酚酶和二酚酶活力。单酚酶活力下降50%的茯苓提取物质量浓度IC50约为0.008 g/L。这说明茯苓提取物具有一定的美白功效。

2  抗炎

茯苓提取物中含有的多糖成分具有抗炎活性,能够缓解皮肤痤疮和油性皮肤问题,可用于调节皮脂产生,改善皮肤出油状况。

3  紧肤

茯苓提取物对整合素等有促进增殖作用,整合素可体现纤维芽细胞的增殖情况以及细胞间、纤维蛋白间的粘连情况,整合素的增殖可使纤维芽细胞包裹的胶原蛋白的直径和体积缩小,从而有收缩效果,可用于紧肤和细纹化妆品。

五、安全性

1.  茯苓提取物是CFDA(中国国家食品药品监督管理总局)已批准使用的化妆品原料(第一批)。

2.  《国际化妆品原料标准中文名称目录》(2015版)中有列入茯苓提取物。

六、推荐用量 & 应用案例

适用剂型

推荐剂量

化妆水、乳液、精华、面霜、防晒霜、面膜等

0.01-1%

七、联系方式

联系人:苏迁

联系电话:18066833608(微信同号)

QQ:755272808


应用&使用方法
具体应用 建议用量 使用方法
- - -
包装及存储
包装 1kg铝箔袋包装 有效期 24个月 存储条件 密封,避光,通风
注意事项
-
  1. 概览

免费拿样

确定 取消